白菜とシーチキンとエノキを煮たもの(ナニ食べた?)
材料はタイトルのまま。
白菜・エノキ・シーチキンです。
白菜は一枚一枚洗いました。
半分に切って
固い所をザクザク
切ったら鍋にIN!
葉の所も適当にザクザク
ザクザク
エノキを軽く洗う
白菜の中央を開いてシーチキンを入れた。
軽く塩を振って、ほんだしを適量、ミリンをお玉に二杯、
麺つゆをお玉に二杯(あとからしょっぱいな、と思ったらお水を足す)
麺つゆをお玉に二杯(あとからしょっぱいな、と思ったらお水を足す)
最後に軽く水溶き片栗粉を入れました。
鍋に蓋をして10分くらいグツグツグツグツさせて
かき混ぜて、味見して濃かったら水を足したりして出来上がりです!☆
スマホで見易いように縦動画にしました。
なのでパソコンだと小さく見えますね(^▽^;)
汁飲み干しました!
大満足(^<^)