スパゲティミートソースを食べました🍝(ナニ食べた?)
chat gpt による
スパゲティミートソースの作り方。
スパゲティミートソースの基本的なレシピをご紹介します。
スパゲティミートソース
材料:
- スパゲティ:200g
- 牛ひき肉または豚ひき肉:250g
- 玉ねぎ:1個、みじん切り
- にんにく:2〜3片、みじん切り
- トマト缶(ホールトマトまたは刻んだトマト):400g缶
- トマトピューレ:2大さじ
- オリーブオイル:大さじ2 バジル:1 teaspoon(乾燥または新鮮なもの)
- オレガノ:1/2 teaspoon(乾燥)
- 唐辛子の粉末:少々(お好みで)
- 塩:お好みで調整
- 黒こしょう:お好みで調整
- 砂糖:少々(お好みで)
- パルメザンチーズ:おろしチーズ(飾り用)
手順:
- スパゲティを表示通りに茹で、ゆで上がったら水を切っておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒めます。透明になるまで炒めてください。
- ひき肉を加え、肉が色が変わるまで炒めます。肉がほぐれて均一に火が通るようにしてください。 トマト缶とトマトピューレを加え、よく混ぜます。
- バジル、オレガノ、唐辛子の粉末も加えて煮込みます。
- 味を調整するために塩、こしょう、砂糖を加え、好みの味に仕上げます。
- スパゲティをフライパンに加え、ソースと絡めて炒めます。
- パルメザンチーズをかけて、お好みで唐辛子の粉末や新鮮なバジルを添えて完成です。
これで美味しいスパゲティミートソースが完成します!お召し上がりください。
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※私はレトルトを使いましたヽ(´o`;
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