ナスと豚バラ肉の生姜焼き(ナニ食べた?)

chat gpt にレシピを聞きました。

 ナスと豚バラ肉の生姜焼きのレシピですね。以下が手順です: 材料:

  • ナス:2本(細めのものを選びましょう)
  • 豚バラ肉:200g
  • 生姜:1かけ分(約2cm程度)
  • 醤油:2大さじ
  • みりん:2大さじ
  • 砂糖:1大さじ
  • 酒:2大さじ
  • ごま油:小さじ1
  • サラダ油:適量
手順
  1. ナスを薄切りにし、豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 生姜はすりおろしておきます。(チューブOK)
  3. ボウルに醤油、みりん、砂糖、酒、生姜、ごま油を混ぜ合わせます。
  4. 切ったナスと豚バラ肉をボウルに入れ、全体にしっかりと調味料が絡むように混ぜます。15分ほど漬け込みましょう。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、ナスと豚バラ肉を炒めます。ナスがしんなりして、豚バラ肉が焼き色がつくまで炒めてください。
  6. 火が通ったら、残った調味料を加えてさらに炒め、全体に味をなじませます。
  7. 器に盛り付けて、お好みでご飯やサラダと一緒にお楽しみください。

美味しいナスと豚バラ肉の生姜焼きの完成です!お召し上がりください。


bloggerでアップロードした動画です。

レシピ通りにはやってませんが🙇‍♂️💦



あっ!お砂糖も少し入れてます💦
手順はレシピ通りではありませんが
その辺は臨機応変に😓

YouTubeも載せておきます。



このブログの人気の投稿

ルピナスと花言葉(11月2日‐3月10日)

アザミ(薊)と花言葉(4月19日‐9月18日‐10月21日)

アネモネと花言葉(1月22日-3月12日-4月6日)